НОВОСТИ НФСР

 

КАЛЕНДАРЬ НФСР

 

НФСР В ПРЕССЕ

 

НФСР В ХАРЬКОВЕ

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

 

О международном футбольном турнире «Seni Cup»

28.05.2013
О международном футбольном турнире «Seni Cup»

 

 

«Seni Cup» – международный футбольный турнир для молодых людей с особенными потребностями. Основная цель турнира – помочь людям с ограниченными умственными и физическими возможностями адаптироваться в общественной среде и стать полноценными участниками общества. Вспомогательная смысловая задача турнира – популяризация среди молодых людей с особенными умственными и физическими возможностями спортивных соревнований, которые воспитывают волю к победе и дарят позитивные эмоции!

 

Начало Лиги «Seni Cup» приходится на 1992 год, когда впервые прошли игры Футбольной лиги инвалидов в г. Стшалкув, организованные Спортивно-культурным обществом «Играем дальше». В течение нескольких туров Лиги одним из его спонсоров было АО «Торунский завод перевязочных материалов». В 2000 году акционерное общество «Торунский завод перевязочных материалов» более активно подключилось к организации этого мероприятия, расширив круг его участников. Тогда же его стали называть «Общепольской футбольной лигой инвалидов», а темпы его развития в дальнейшем ускорились. Несколько лет спустя Лига сменила свой статус на «международный». В ней стали принимать участие заграничные команды, в частности из России, Украины, Германии, Венгрии, Чехии и Словакии. Отборочные турниры организуются в нескольких странах Европы.

 

 

Первый турнир  «Seni Cup»  в Украине состоялся в 2003 году и прочно вошел в жизнь молодых людей с ограниченными возможностями из психоневрологических домов-интернатов. Ежегодно турнир оказывает значительное влияние на формирование характера таких людей и их возможности справляться с превратностями судьбы. «Seni Cup» – это здоровая реализация спортивных возможностей, чувство равенства и дружеских отношений и, прежде всего, настоящий праздник для всех его участников. В турнире «Seni Cup»  каждый человек с ограниченными умственными и физическими возможностями является победителем!

 

 

Турнир «Seni Cup» проводится по всем правилам FIFA с профессиональной судейской оценкой матчей и является отличной возможностью для участия в спортивных играх людей с особенными потребностями. Турнир отлично стимулирует физическое развитие у молодых людей, проживающих в психоневрологических интернатах.

 

 

По итогам последнего  украинского турнира на международный финал в городе Торунь в Польше в 2012 году поехали две команды: команда-победитель турнира – Белоцерковский детский дом-интернат (Киевская обл.)  и команда-выбор организаторов – Монастыроцкий психоневрологический интернат (Львовская обл.). Всего в финале сражались между собой  31  команда из 9 разных стран Европы: Германии, Чехии, Словакии, Украины, России, Белоруссии, Латвии, Литвы, Польши.

 

 

Все команды были разделены на 5 групп (A, B,C,D, E) в зависимости от уровня подготовки.  Разделение на группы осуществляется путем наблюдения за соревнованиями. Наиболее сильная группа – А.  В каждой из групп играло по 6 команд, за исключением группы  В,  в которой соревновались между собой 7 команд. Украинские команды сражались за победу в группах В и С.

 

В 2013 году  по старой доброй традиции 9-й футбольный турнир «Seni Cup» пройдет 23-24 мая в Киеве на базе «Святошин». С целью привлечь к активному участию в турнире молодых людей с особенными потребностями, которые не имеют возможности играть в футбол, организаторами вновь будут проводиться квалификационные игры по шашкам, шахматам и дартсу.

 

Организатор турнира в Украине остается неизменным  – компания «Белла-Трейд»,  официальный импортер продукции TM Seni.

 

«Seni Cup» дарит лучик счастья и надежды!

 

 

Справка: ТМ «Seni» - высококачественная продукция, средств личной гигиены для людей с проблемами инконтиненции (недержание мочи), которая изготавливается польской компанией «TZMO S.A.» в различных странах и реализуется ее дочерней компанией «Белла-Трейд» с 1994 года.

 

Более подробная информация о международном турнире «Seni Cup»:

http://seni.ua/seni-brand/seni-cup/

http://en.seni-global.com/special-events/

 

 

 

 

Национальный фестиваль социальной рекламы ® www.socialfestival.in.ua | 2009 | nfsr@ukr.net